is3: is3 (Default)
posted by [personal profile] is3 at 01:58pm on 31/08/2019
In Mark Twain's "Yankees at King Arthur's court" the American, having got into the past, for the first time introduces to Englishmen monetary system (the author does not suspect about an ancient history of England with the ancient Roman coins etc.). There the author points out that in the 18th century the highest light in its manner of profanity surpassed the rank-and-file military, and there was not the concept of "map for  navigation".
In short, it is beautifully described how to capture a foreign country with a lower level of technological development. The author lived in this tumultuous time of colonization of the Americas and simply translated his daily life into fantasy.
And in the middle of the 19th century appear:

Image/photo
The Literary Fund is a society founded in 1859 in St. Petersburg for the benefit of needy writers and scientists; by 1910 the number of members was equal to 400 people, and the total amount of capitals was 700 thousand rubles, and, besides, the real estate property for 150 thousand rubles and the property rights to the works of some authors. Along with the literary fund in 1859 by the highest command at the Academy of Sciences was established "Permanent Commission for the benefit of needy scientists, writers and publicists" with an annual budget of 50 thousand rubles from the state treasury.

And then wonder where the "golden age" of literature came from. Just like with M. Twain. Imagine that money for modern and % of the state budget that went only to pay for the authors of the "new reality".

bskamalovbskamalov wrote the following post Sat, 31 Aug 2019 00:41:33 +0300
#^https://bskamalov.livejournal.com/4456979.html
...
У Марка Твена в "Янки при дворе короля Артура" жмеринец впервые вводит англичанам МОНЕТАРНУЮ систему и автор не подозревает о "дгямучей" истерике Англии с "дгевне-" римскими монетами и т.д.. Там же автор указывает о том что еще в 18 веке высший свет своим быдлячим базаром превосходил старшину из стройбата, что понятия карта не было куда и зачем бродили не понятно.

Короче красиво описано как захватывать чужую страну. Автор жил в это бурное время колонизации Бантустанов и просто перекладывал свою действительность в фэнтези.

А в середине 19 века появляются :
Image/photo
Все как у М. Твена !!! Прикиньте те бабки на современные и % от госбюджета который шел только на оплату АВТОРОВ "новой реальности".

#art #america #capitalism #colonialism #cryptocolonialism #documents #funding #hoax #literature #metaprogramming #past #revision #russia
is3: is3 (Default)
posted by [personal profile] is3 at 11:26pm on 31/08/2019
chispa1707chispa1707 wrote the following post Sat, 31 Aug 2019 17:51:17 +0300
О роли III Отделения в России
#^О роли III Отделения в России

Image/photo
Image/photoRuslan Poleshuk

Я почему то не удивлен что семейство Бенкендорфов, основателей российских спецслужб, фигурирует рядом с Николаем II, и один из них служит послом в Дании с 1897 до 1902 и в Англии с 1902 до 1917 (католик, нерускоязычный, родился в Берлине, похоронен в Вестминстере). Англовики пишет, что Александр Бенкендорф принял активное участие в подписании англо-российского договора в 1907, который стал основой союза Антанта в ПМВ. Внук Александра, сэр Адам Ридли сейчас лондонский банкир.
Перт Бенкенжорф, его брат, был с Н2 вплоть до отьезда царской семьи (якобы) к месту растрела в Тобольск в 1918.
Сам П. Бенкендорф якобы умер в 1921г при выезде из Советской России.
.
Вики интересная штука. Интересно что англовики пишет про русско-британскую войну на море, которая проходила одновременно с шведско-английской войной в 1807-1812 гг и обе войны закончились в один день Мирным договором в г Оребро, Швеция.
.
Занимательное банковедение.
Внук Александра Бенкендорфа Адам Рейли был одно время директором Hambros Bank.
Этот банк был открыт в 1839 г в Лондоне, как частный британский банк для обслуживания англо-скандинавского бизнеса и выдачи кредитов британскому правительству. Это был также единственный банк который многие годы обслуживал (читай кредитовал) скандинавские монархии в тч Романовых.
Филиал этого банка есть и во Франции, как составная часть частного банковского консорциума Societe Generale.
Второй банк с которым связан Адамчик это Морган Стенли, крупнейшая финансовая структура из США.
Выходит, что Бенки, как доверенные лица инвесторов и менеджеров проекта Российская Империя, т.н. Романовых, диверсифицировали прибыли из России и инвестировали их в выгодные международные структуры.
Вполне понятно, почему свободолюбивые российские буржуи профинансировали февральскую революцию 1917 г., причем буржуи вместе со староверами и с военными, а не со спецслужбистами и прпвославными попами, которых курировали Бенки.
Свержение Романовых это была буржуазная революция, которая носила антиколониальный народно-освободительный характер против режима, который втянул народы России в кредитную кабалу и в ряд кровавых военных авантюр.
.
Администрация Романовых, соответственно, в частности Николая II, представляла собой колониальную администрацию от британской короны (через жену) посредством скандинавских менеджеров.
Что было в России до Никоая II, это интересный вопрос.
.
Другой интересный феномен который просматривается, это тот факт, что инвесторам из колонии нужно породниться с правильными семьями в стране метрополии, куда кредитные денежки выводишь из колонии, чтобы тебе ими разрешили пользоваться, а не отобрали совсем.
.
Вот и загадка века еще одна: грохнули Бенки руками марксистов семью Николая II чтобы выведенными денежками завладеть или же помогли царевичам уйти скрытно за кордон?
Думаю что Романовых таки грохнули, иначе частные кредиторы бы их нашли.
.
Следующий вопрос: продолжилось ли сотрудничество семьи Бенков с советами, принимая во внимание постулат о преемственности функции спецслужб в социальном проекте при смене режимов?
Думпю что Бенки сотрудничали со спецслужбами Советов, а спецслужбы РИ они сами и создали.
Об этом говорит информация из вики про Hambros bank, также известный под названием "бриллиантовый банк".
Этот банк был в тройке крупнейших банков Европы в 1960-е не в последнюю очерель благодаря тому что он плотно интегрирован в бизнес драгкамней: бессменный директор банка сэр Чипс Кезик является также владельцем многих компаний в том числе De beers SA.
Тем не менее, в банке случились перетурбации в 1986 г и он сьехал из своего офиса , который он занимал с 1921 по 1988 годы в лондонском Сити.
Интересное совпадение.
Банки которые влились в Hambros в 1920 г:
- British bank of nothern commerce, основан в 1912 г.
В составе Коммерческого Азовско - Донского банка , Парижского банка и Норвежского банка.
Хозяин этой группы - Кнут Валленберг, шведский банкир и министр иностранных дел 1914-1917 гг. Валленберги это богатейшая шведская семья.
На этот банк работал в 1919-1920 приглашенный эксперт : тот самый Джон Кейнс, основатель школы кейнсианства.
Кейнсианцы это те кто за отмену золотого стандарта в банковском деле.
-Stockholms Enskilda Bank
Тоже банк Валленбергов, банк обвинялся после ВМВ в сотрудничестве с гитлеровцами, любили, значит, половить рыбку в мутной воде.
.
В наше время, судя по тому, что хорошо профинансированные литрабы пишут историко-патриотические художественные романы о подвигах семьи Бенков на благо России, то их семейный бизнес в России процветает.

#cryptocolonialism #germany #hoax #mi6 #russia #past #property #specialservice #ss #uk #ussr

May

SunMonTueWedThuFriSat
        1
 
2
 
3
 
4
 
5 6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18 19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31